Хит-парад игр для Сеги и Денди

Хит-парад игр для Сеги и Денди

Сама по себе приставка имеет небольшую ценность, а вот с подходящими играми становится настоящим сокровищем. В 90-е было выпущено множество игр для Денди и Сеги, однако немногие из них получили статус легендарных. В подготовленном рейтинге расскажем о лучших играх для двух культовых консолей.

  1. Battletoads & Double Dragon (Боевые жабы и двойной дракон) – 1993

Жанр: beat 'em up

Объединение двух игр и их героев. Жабы и два парня («драконы») должны спасти Землю от крейсера, посланного Тёмной королевой.

В игре 7 уровней, отличающихся высокой сложностью.

  1. WWF WrestleMania: The Arcade Game – 1995

Жанр: спортивные бои

Игра основа на популярном тогда и сегодня виде спорта – рестлинге. Персонажи игры – реальные рестлеры: побывать в роли известного бойца мог любой человек.

  1. Comix Zone – 1995

Жанр: аркадный экшн

Считается одной из самых необычных игр для Сеги. По сюжету главный герой – Скетч Тернер – попадает в мир нарисованного им же комикса. Скетчу придется сразиться с Мортусом – протагонистом, попавшим из комикса в реальный мир.

  1. Streets of Rage (Улицы ярости) – 1994

Жанр: beat 'em up

Сюжет серии построен на противостоянии бывших офицеров полиции и преступной группировки, захватившей город.

  1. Earthworm Jim (Червяк Джим) – 1994

Жанр: платформер

Главный герой – земляной червь по имени Джим, который волею случая попал в воротник скафандра, подарившего червяку силу и ум. Теперь Джим должен сразиться со злом и спасти Принцессу-Как-Ее-Там.

  1. Darkwing Duck (Черный плащ) – 1992

Жанр: платформер

Игра на основе любимого мультика детей 90-х. Черному плащу поручается миссия спасти город Сен-Канар от злодеев.

  1. Prince of Persia (Принц Персии) – 1989

Жанр: платформер

Персия. В отсутствие султана власть пытается захватить Джаффар, который к тому же похитил принцессу. Главный герой должен найти ее и расправиться с Джаффаром. В игре много лабиринтов и коварных препятствий – пройти ее не так-то просто.

  1. Disney’s Aladdin (Алладин) – 1993

Жанр: платформер

Игра по одному из известнейших мультфильмов Диснея. Чтобы пройти ее, вы должны помочь Алладину справиться с визирем Джафаром и завоевать любовь Жасмин.

  1. Teenage Mutant Ninja Turtles — The Hyperstone Heist (Черепашки Ниндзя: Большое ограбление) – 1992

Жанр: beat 'em up

Игра из многочисленной серии игр про черепашек-мутантов. В «Большом ограблении» Шредер пытается захватить мир, задача черепашек – разрушить планы злодея. Из всей серии игра выделяется более яркими и длинными уровнями, громким звуковым сопровождением, увеличенной скоростью передвижения персонажей.

  1. The Lion King (Король-лев) – 1994

Жанр: платформер

Еще одна адаптация Диснеевского мультфильма-бестселлера. Игроку предстоит играть за Симбу: сначала маленького, затем – взрослого льва. Симбе предстоит сразиться со многими персонажами, главный из которых – Лев Шрам. В игре также есть бонусные уровни, в которых можно играть за Пумбу или Тимона.

  1. Felix the Cat (Кот Феликс) – 1992

Жанр: платформер

Старожил мультсериального мира: персонаж кота Феликса был придуман в 1919 г.

Волшебная сумка Феликса – трофей, который хочет заполучить злобный профессор. Для совершения плана он похищает возлюбленную Феликса. Задача игрока – прийти в убежище профессора и спасти свою любовь. По пути Феликс встретится и с другими врагами, которых нужно одолеть.

  1. Disney’s Chip ’n Dale Rescue Rangers (Чип и Дейл спешат на помощь) – 1990

Жанр: платформер

Отважные бурундуки не могли остаться в стороне от игровых консолей. Спасение котенка перерастает в борьбу с ухищрениями кота Толстопуза. Миссия помешать планам кота захватить город ложится на плечи Чипа и Дейла, а также их друзей: Гайки, Вжика и Рокки.

  1. Duck Tales (Утиные истории) – 1989

Жанр: платформер

Снова Диснеевский мультсериал, снова один из самых популярных. История о Скрудже Макдаке – самом богатом селезне в мире, который решил стать еще богаче. Игроку нужно помочь: провести его через различные уголки вселенной, чтобы собрать необходимые сокровища. На протяжении пути Скрудж будет встречаться со своими врагами, которые пытаются помешать ему дойти до цели.

  1. Contra: Hard Corps – 1994

Жанр: беги и стреляй

Все игры серии заслуживают внимания, но особенно игрокам полюбилась Hard Corps.

Действия происходят в 2641 году. После войны с Чужими появилась новая беда: киборги.

Сразиться с роботами-беспилотниками можно, управляя одним из 4-х представленных персонажей. Игра считается одной из самых сложных и интересных не только в серии Contra, но и во всем жанре.

  1. Battle City (Город битвы) – 1985

Жанра: аркада

Широкому кругу известна под названием «Танчики». Задача игры – истребить все вражеские танки, управляя своим. Несмотря на простоту задумки, Танчики завоевали любовь игроков на многие годы.

  1. Pac-Man – 1984

Жанр: аркада, лабиринт

Технически Пакман появился еще в 1980 для игровых автоматов. Пакман должен съесть все точки и не попасться привидениям. Игра очень понравилась американцам из-за отсутствия жестокости.

  1. Duck Hunt (Охота на уток) – 1984

Жанр: тир

Игра со световым пистолетом – отрада для мальчишек. Цель – простая: стрелять по уткам. Исполнение – не такое легкое, как кажется.

  1. Sonic the Hedgehog (Ежик Соник) – 1991

Жанр: платформер

Не смогли выбрать одну из игр серии про супер-быстрого Ежика, так как многие из них заслуживают внимания. Серия про Соника сделала популярной приставку Sega.

Сюжет игр в основном затрагивает борьбу Соника со злым Доктором Эггманом, пытающимся захватить мир.

  1. Mortal Kombat (Смертельная битва) – 1992

Жанр: файтинг

MK привнес в игры небывалый ранее уровень насилия, что привело к возмущениям общественности и дикой популярности со стороны мальчишек. Задача – победить противника в схватке любой ценой. Игра отличалась поражающей жестокостью, а так же наличиями скрытых возможностей (не счесть, сколько кодов и комбинацией было переписано в тетрадки).

  1. Super Mario Bros. (Супербратья Марио) – 1985

Жанр: платформер

Пьедестал отдаем двум водопроводчикам, о которых знает, пожалуй, даже тот, кто вообще далек от игровой индустрии. Игра занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая продаваемая в истории.

Игроку предстоит управлять одним из братьев, которые должны пройти Грибное Королевство, чтобы спасти похищенную принцессу Пич.

Игры для Сеги и Денди выпускают до сих пор. В «Мире удивительных товаров» можно найти как игры из хит-парада (и другие культовые серии), так и новых представителей игрушек для консолей 90-х.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
Выбор города
А
Армавир Архангельск
Б
Барнаул Белгород Брянск
В
Великий Новгород Владимир Волгоград, Волжский Вологда Воронеж
Е
Екатеринбург
И
Ижевск Иркутск Йошкар-Ола
К
Казань Калининград Калуга Кемерово Киров Коломна Краснодар Курск
Л
Липецк
Н
Набережные Челны Нижний Новгород Нижний Тагил Нижнекамск Новокузнецк Новосибирск
О
Омск Орел Оренбург
П
Пенза Пермь
Р
Ростов-на-Дону (Западный) Ростов-на-Дону (Центр)
С
Самара Санкт-Петербург Саратов Симферополь Ставрополь Сызрань
Т
Тамбов Тюмень
У
Улан-Удэ Ульяновск Уфа
Ч
Чебоксары Челябинск Череповец Чита
Я
Ярославль